«Виртуальная реальность» от Цукерберга на презентации Samsung вызвала резонанс в Сети

Опубликовано: Вторник, 23 февраля 2016 00:46

В воскресенье, 21 февраля, компания Samsung организовала несколько минут презентации своих новых флагманских смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge в формате виртуальной реальности.

Как пишет TJournal, нескольким тысячам журналистов, которые находились в зале, подарили шлемы Gear VR на базе смартфонов Galaxy Note 5. При помощи данных устройств был продемонстрирован дизайн новых гаджетов корейского производителя.

шлем1

шлем2

шлем3

На шоу присутствовал и основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг, который назвал Gear VR "лучшим устройством для виртуальной реальности на базе смартфона". Шлем разрабатывался совместно с Oculus VR, что принадлежит Facebook.

шлем4

Во время презентации Gear VR Цукерберг анонсировал открытие в своей компании отдела по изучению социальных взаимодействий в виртуальной реальности. Отмечалось, что новая команда будет в каком-то смысле заниматься воплощением "Матрицы" в реальной жизни (виртуального пространства, где люди получат возможность общаться и взаимодействовать).

Сразу после презентации глава Facebook опубликовал на своей странице фотографию, на которой он с улыбкой шел между рядами людей в шлемах виртуальной реальности.

шлем5

Данное фото вызвало резонанс в Сети. Например, редактор The Verge Рик Маккормик сравнил события в зале с "фантастической антиутопией, в которой миллиардер бодро шагает мимо рядов людей, огороженных от реальности пластиковыми масками".

"Что пугает еще сильнее, Цукерберг опубликовал эту фотографию сам, считая, что она показывает нечто хорошее", - отметил он.

Кроме того, снимок напомнил блоггерам "Матрицу", знаменитую рекламу Apple, а также анимационный фильм "ВАЛЛ-И".

шлем8

шлем9

шлем6

шлем7

Одна из фотожаб посвящена журналисту, который сидел в шлеме с недовольным лицом.

шлем10

шлем11

шлем12

Внимание пользователей привлек и другой мужчина, не надевший шлем.

шлем13

Нашлись и те, кто увидел в презентации положительные стороны.

шлем14

Поскольку Samsung обещает подарить шлем Gear VR всем первым покупателям новых смартфонов в США и некоторых европейских странах, то где-то через месяц в мире будет около 15 миллионов пользователей виртуальной реальности.

Стоимость Gear VR при покупке отдельно составляет 99 долларов.

Напомним, компания Samsung в воскресенье, 22 февраля, на выставке MWC 2016 в Барселоне официально представила два своих новых смартфона Galaxy S7 и S7 Edge, которые являются продолжением линейки Galaxy.

Отмечалось, что в ряде стран люди, оформившие предзаказ, бесплатно получат очки виртуальной реальности Gear VR.