«Самопомич» хочет, чтобы Саакашвили стал премьером, но у него другие амбиции

Опубликовано: Вторник, 23 февраля 2016 07:30

Парламентская фракция "Объединение "Самопомич" обсуждала вопрос кадровых изменений в правительстве и остановилась на 3 кандидатах на должность главы Кабмина. Среди них - действующий глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили. Правда, сам он заявил, что у него амбиции "выше поста Премьер-министра Украины".

Фракция "Самопомич" обсуждала вопрос кадровых изменений в правительстве и остановилась на трех кандидатах на должность главы Кабмина.

Об этом 22 февраля в эфире телеканала ICTV заявил нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев.

"Мы обсуждали три кандидатуры во фракции для того, чтобы предложить их Президенту, "Народному фронту", другим коллегам по коалиции... Двое из этих кандидатов - иностранцы, а один - Михеил Саакашвили, который уже принял украинское гражданство", - отметил Соболев.

Сам Саакашвили накануне признался, что его амбиции в Украине выше поста Премьер-министра.

Об этом он заявил в интервью грузинскому телеканалу "Рустави 2", отвечая на вопрос о том, не думает ли он занять кресло премьера, сообщает "Украинская правда".

"Мои политические амбиции в этой стране гораздо больше, чем стать Премьер-министром. Я хочу установления новых правил игры и прихода к власти в Украине новой политической элиты", - сказал Саакашвили.

Он считает, что правительство Арсения Яценюка должно уйти в отставку, поскольку во власти необходима замена "постсоветских, олигархических и коррупционных" элементов.

При этом Саакашвили отметил, что Президент Петр Порошенко выступает за реформы, и именно это является его главным преимуществом.

По его мнению, Украина сейчас проходит тот путь, который Грузия прошла до "революции роз".

Ранее Саакашвили опроверг слухи о своей отставке с поста главы Одесской ОГА.