В замок во Львовской области бросили «коктейль Молотова»

Опубликовано: Вторник, 23 февраля 2016 12:15

Правоохранители расследуют пожар в Жовковском замке во Львовской области.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на главное управление Национальной полиции во Львовской области.

Ночью в здании Жовковского замка, который находится на Вечевой площади в центре Жовквы, вспыхнул пожар.

По данным полиции, огонь уничтожил оконную раму на первом этаже.

Пострадавших нет.

На месте происшествия правоохранители обнаружили стеклянную бутылку с надписью "ацетон".

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Напомним, в ночь на 22 февраля во Львове неизвестные совершили несколько нападений на отделения "Сбербанка России" и "ВТБ".

Справка. Замок в Жовкве - памятник архитектуры эпохи Ренессанса в городе Жовкве Львовской области. Расположен в центре города, на площади Вечевой, 2. Внесен в Государственный реестр национального культурного достояния Украины под № 1928 (385/0). Построили замок на заказ Станислава Жолкевского в 1594-1606 гг. как оборонительное сооружение в стиле Ренессанса. Замок выдерживал осады, хотя несколько раз его брали штурмом казаки. В конце XVII века замок был любимой резиденцией польского короля Яна III Собесского, при котором пережил период расцвета. Современный вид замок приобрел в результате многих перестроек и небрежного отношения в течение XIX-XX веков. Сейчас замок реконструируют, однако для осмотра открыта лишь его часть - внутренний двор и музей.