Нацсовет назначит проверку «Интера» из-за сюжета о Небесной сотне

Опубликовано: Вторник, 23 февраля 2016 14:38

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вынесет на заседание вопрос о назначении внеплановой проверки телеканалу "Интер", а также обсудит сюжет канала о Небесной сотне.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам главы регулятора Юрия Артеменко, ранее на заседание уже был вынесен вопрос о назначении проверки телеканалу в связи с трансляцией фильма, у которого имеются признаки нарушения украинского законодательства.

"Я попросил, чтобы мы добавили к проекту этого решения и вопрос по сюжету о Небесной сотне", – сообщил Артеменко.

Напомним, во время сюжета "Интера" о чествовании памяти Небесной сотне в эфире прозвучал закадровый голос шеф-редактора канала, гражданки Российской Федерации, Марии Столяровой, которая потребовала от редакторов "заканчивать эту х*ню".

Как пишет "Украинская правда", после этого сюжета журналисты поинтересовались личностью Столяровой и выяснили, что она в 2014 году ездила к донецким боевикам, в частности – к батальону Александра Ходаковского "Восток", которых назвала своими "любимыми мужчинами".

Также она призывала ввести в Украину войска и утверждала, что Крым всегда был Россией.

Летом 2014 года она приехала в Киев и устроилась шеф-редактором "Интера".

В свою очередь шеф-редактор "Интера" Мария Столярова опровергает обвинения, называя свои слова в прямом эфире "технической лажей".

"Надоело. Весь день раздавала интервью. Про обычную техническую лажу в эфире. За мат извинялась раз пять, перед участниками программы, в частности. И да, раз в два месяца я и моя программа кому-то стабильно мешают", - написала Столярова на своей странице в сети Facebook.

"Это лажа не смертельна. Потому что это прямой эфир. Четыре площадки одновременно. И это, действительно, поверьте, ужасные-ужасные нервы...", - заявила Мария Столярова.

dkfjgjh