«Интер» сделал заявление по поводу инцидента с выпускающим редактором Столяровой

Опубликовано: Вторник, 23 февраля 2016 18:58

Выпускающий редактор программы "Подробности недели" Мария Столярова является сотрудником компании "Национальные информационные системы" ("НИС") и никогда не работала на телеканале "Интер".

Об этом говорится в официальном заявлении телеканала "Интер".

"Телеканал "Интер" возмущен инцидентом, произошедшим в прямом эфире программы "Подробности недели" от 21 февраля 2016 года. Телеканал заявляет, что не имеет никакого отношения к производству данной программы. Данная программа, как и весь информационный продукт, выходящий в эфире телеканала "Интер", производится компанией "Национальные информационные системы". Соглашение между Телеканалом "Интер" и компанией "Национальные информационные системы" предусматривает, что телеканал "Интер" не имеет отношения к производству, определению и планированию тем и не отвечает за содержание программ "Черное зеркало", "Новости", "Подробности", "Подробности недели", - говорится в заявлении.

Кроме этого, согласно соглашению, "НИС" самостоятелен и в осуществлении кадровой политики.

"Компания "НИС" по собственному усмотрению и без согласования с телеканалом "Интер" осуществляет подбор ведущих, редакторов, корреспондентов, другого творческого и технического персонала для всех программ, которые она производит. Соответственно, заявляем, что выпускающий редактор программы "Подробности недели" Мария Столярова является сотрудником компании "НИС" и никогда не работала на Телеканале "Интер". И телеканал не может нести ответственность за действия лиц, которые не являются его сотрудниками. В соответствии с соглашением, "НИС" самостоятельно и в полной мере отвечает за соответствие созданных программ общепринятым стандартам качества и требованиям законодательства Украины", - отметили на телеканале "Интер".

В свою очередь, телеканал "Интер" считает категорически недопустимым то, что в эфире прозвучала нецензурная лексика. И возлагает полную ответственность за произошедшее на ООО "НИС", поскольку технология прямого эфира не дает каналу оперативной технической возможности устранять ошибки производителей программ.

Телеканал обратился к ООО "НИС" с претензией и требованием разъяснения произошедшего инцидента и гарантией того, что подобное больше не повторится в эфире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нацсовет назначит проверку «Интера» из-за сюжета о Небесной сотне