В горсовете Днепропетровска «УКРОП», «Самопомич» и часть «Оппоблока» создали коалицию

Опубликовано: Среда, 24 февраля 2016 16:20

В городском совете Днепропетровска создана коалиция в составе фракций "УКРОП", "Самопомич" и части "Оппозиционного блока".

Об этом сообщает местное издание "Мост-Днепр".

Соответствующее соглашение было подписано в среду, 24 февраля.

"Под коалиционным соглашением поставлено 35 подписей, в него в полном составе вошли члены "УКРОПа", "Самопомочи" и часть депутатов "Оппозиционного блока"", - заявил и.о заместителя городского главы Михаил Лысенко.

Следует отметить, что фракция "УКРОПа" состоит из 21 депутата, "Самопомочи" - из пяти. У "Оппозиционного блока" до сегодняшнего дня было 25 депутатов, однако в четверг, 18 февраля, политсила исключила из своих рядов Светлану Епифанцеву, занявшую пост заместителя мэра города, и еще 6 депутатов.

Создание коалиции позволит горсовету приступить к работе. В понедельник, 29 февраля, он будет рассматривать новый регламент и структуру.

В общей сложности в Днепропетровском горсовете 64 депутата.

Как отмечается на сайте Днепропетровского горсовета, во время презентации коалиции в "Самопомочи" заявили, что поддерживают такой шаг, поскольку он позволит разблокировать работу горсовета.

"Фракция "Самопомич" провела свое заседание. Мы поддерживаем инициативу депутатских фракций, групп, здесь присутствующих, а также инициативу городского главы. Мы готовы поддержать тот регламент, который консолидировано разработали депутаты от "УКРОПа", группы депутатов "Оппозиционного блока" и фракции "Самопомич". 99,9 % всех предложений там были учтены", - подчеркнул депутат Артем Хмельников.

В свою очередь заместитель мэра Днепропетровска Бориса Филатова от "Оппозиционного блока" Светлана Епифанцева отметила, что подобное решение является взвешенным.

"Люди, которые здесь присутствуют, от "Оппозиционного блока", они фактически десятки лет отдали оппозиции и работали в одной команде. Это немгновенное решение. Здесь находится костяк "Оппозиционного блока". Для нихэто взвешенный и очень серьезный шаг. Я рада, что мы к этому пришли", -подчеркнула она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Филатова с командой заблокировали в кабинете более полусотни "титушек"

Напомним, из партии "Оппозиционный блок" исключили Светлану Епифанцеву, которую мэр Днепропетровска Борис Филатов назначил своим заместителем, а также еще шестерых депутатов: Олега Григорука, Сергея Пустового, Дмитрия Безуглого, Наталью Демидову, Василия Губерта и Владимира Икола.

Ранее стало известно, что мэр Днепропетровска Борис Филатов предложил главе днепропетровской городской организации "Оппозиционного блока" Светлане Епифанцевой стать его заместителем.

Сама же Епифанцева сообщила в Facebook, что с 15 января 2016 года она приступает к должности заместителя мэра Днепропетровска. Она подтвердила, что Филатов официально ей предложил должность и она согласилась.

Впоследствии стало известно о жестоком избиении в Днепропетровске депутата от "Оппозиционного блока" Олега Григорука, который входит в группу Светланы Епифанцевой.

Борис Филатов одержал победу во втором туре выборов мэра Днепропетровска над кандидатом от "Оппозиционного блока" Александром Вилкулом.