В ГПУ рассказали о расследовании дела «бриллиантовых» прокуроров

Опубликовано: Четверг, 25 февраля 2016 10:24

Прокурор Генпрокуратуры Украины Владислав Куценко прокомментировал ход расследования дела "бриллиантовых" прокуроров.

Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

"Я со своей стороны хочу подтвердить, что все участники процесса, в частности, следователи прокуратуры, процессуальные работники и прокуроры, которые работали над делом так называемых "бриллиантовых прокуроров" - Корнийца и Шапакина, - продолжают занимать свои должности, они не уволены", - заявил Куценко.

Он также отметил, что в ГПУ проходит своего рода реструктуризация. Один из этапов реформы предполагает создание структурного подразделения - Генеральной инспекции.

Стоит отметить, что уже назначен ее руководитель.

В связи с этим другие структурные подразделения, которые занимались делами относительно правонарушений сотрудниками прокуратуры, переводятся в это подразделение.

По его словам, перевод сотрудников в Генинспекцию продолжается, соответственно, никто из служащих не уволен.

Кроме того, Владислав Куценко заявил, что относительно недавно завершилось досудебное следствие по делу "бриллиантовых прокуроров", и был направлен обвинительный акт в суд. Соответственное судебное разбирательство только началось.

Ранее в Генеральной прокуратуре сообщили, что распространенная некоторыми СМИ информация о якобы увольнении с должностей прокуроров, которые занимались уголовным производством в отношении Александра Корнийца и Владимира Шапакина, не соответствует действительности.

В то же время заместитель Генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе сообщил, что все сотрудники Генеральной инспекции уже вторую неделю находятся вне штата.