Нацсовет проведет внеплановую проверку телеканала «Интер»

Опубликовано: Четверг, 25 февраля 2016 12:49

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканалу "Интер" из-за трансляции в эфире фильмов, нарушающих украинское законодательство, а также из-за инцидента во время сюжета о Небесной сотне.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на решение регулятора на заседании.

В частности, по результатам мониторингов Нацсовет выявил в эфире "Интера" трансляцию фильмов "Верни мою любовь", "Ветреная женщина" и "Я буду ждать тебя всегда", произведенных в РФ в 2014 году, что является нарушением украинского законодательства. Напомним, запрет на трансляцию фильмов и сериалов, произведенных в России или совместно с российскими продакшн-студиями, введен с 1 января 2014 года.

Кроме того, Нацсовет намерен проверить телеканал в связи с инцидентом во время сюжета о чествовании памяти Небесной Сотни 21 февраля 2016 г.

Тогда в эфире прозвучал закадровый голос шеф-редактора канала, гражданки Российской Федерации, Марии Столяровой, которая потребовала от редакторов "заканчивать эту х*ню".

Кроме того, сегодня, 25 февраля, в Киеве около трех десятков людей в балаклавах и камуфляже с символикой Гражданского полка "Азов" заблокировали вход в офис телеканала "Интер" на улице Дмитриевской.