В зоне проведения АТО ранения получили двое военнослужащих

Опубликовано: Четверг, 25 февраля 2016 13:47

В зоне проведения АТО на Донбассе за прошедшие сутки двое украинских военных получили ранения, погибших нет.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на спикера Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александра Мотузяника.

По его словам, один военный пострадал во время проведения разминирований в Широкино, а второй подорвался на неизвестном взрывном устройстве в поселке Новгородское.

По его словам, на Луганском направлении за сутки не произошло ни одной вооруженной провокации боевиков.

В районе Донецкого аэропорта террористы использовали стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы крупного калибра. Также на этом направлении боевики использовали зенитные установки и минометы.

Однако самая напряженная обстановка на этом направлении была в районе Зайцево. Здесь почти сутки продолжался бой между силами АТО и боевиками. Украинским военным удалось отбить атаку. После отступления врага на месте нашли большое количество оружия.

"В частности, это противотанковые управляемые ракеты и огнеметы "Шмель" производства 2000 года. Все оружие имеет маркировку Вооруженных сил РФ, что в очередной раз доказывает, что Россия поддерживает боевиков деньгами, оружием и иным материальным обеспечением", - заявил Мотузяник.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки, 24 февраля, зафиксировано 56 обстрелов позиций украинских войск. Из них 35 - на Донецком направлении и 21 - на Мариупольском.