Антимайдан пытается предотвратить выступление Найема в Петербурге 30 мая

Опубликовано: Четверг, 28 мая 2015 11:04

Российское провластное движение "Антимайдан" требует не допустить выступления украинского депутата Мустафы Найема в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в письме губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, - сообщает «Украинская правда».

"Антимайдан" напомнил губернатору, что 30 мая в Санкт-Петербурге должно состояться публичное мероприятие с участием Найема и оппозиционного журналиста Владимира Познера.

"Найем одним из первых публично и систематически призвал украинских граждан к государственному перевороту, который состоялся в конце февраля 2014г. и, несомненно, несет как минимум моральную ответственность за кровавые события в Киеве и эскалацию гражданской войны в Донбассе", - жалуется "Антимайдан".

Поэтому движение требует от власти уделить выступления Найема "пристальное внимание".

Как известно, Найем должен принять участие в заседании дискуссионного клуба "Диалоги" на тему "Россия - Украина: что делать?", вместе с Познером, который последние годы открыто критиковал российские власти.

"Антимайдан" - это провластное русское движение, которое частично финансируется госструктурами РФ и основан одиозными организациями, как байкклуб "Ночные волки", "Битва за Донбасс", "Боевое братство" и другие.

В акциях "Антимайдан" активно участвуют и представители боевиков Донбасса, в частности Олег Царев.