Обвиняемый в сепаратизме начальник полиции Винницкой области готов пройти полиграф

Опубликовано: Четверг, 25 февраля 2016 20:22

Начальник ГУ Нацполиции Винницкой области Антон Шевцов готов пройти полиграф в связи с обвинениями его в сепаратизме.

Об этом он заявил сегодня во время брифинга, передает "УНН".

В связи с этим он обратился к СБУ и Генеральной прокуратуре с призывом провести соответствующую проверку.

"Чтобы снять этот вопрос раз и навсегда, ведь он поднимается уже второй раз: впервые в сепаратизме меня обвинили в Чернигове, сейчас - здесь, я обращусь в СБУ и Генеральную прокуратуру с заявлением назначить и провести в отношении меня проверку. Прошу общественность в лице народных депутатов и общенациональных авторитетов подключиться к ней. Я буду полностью содействовать любым следственным действиям компетентных органов с последующим обнародованием этих результатов. Готов пройти также и проверку на полиграфе, которую уже не раз проходил. Для того, чтобы разного рода провокаторы не использовали эту "карту" в отношении меня в дальнейшем", - подчеркнул Шевцов.

Он также заверил, что считает Украину своей Родиной и переживает из-за ситуации с Крымом.

"Время все расставит на свои места. Я служу Украине и народу Украины и выполняю свои функциональные обязанности", - добавил полицейский.

На своей странице в Facebook Шевцов проинформировал, что против него начата кампания по дискредитации, а "инструментом давления" стала его семья.

"Попытки дискредитации начались сразу же после того, как я взял на контроль ход расследования ряда резонансных уголовных производств. Меня также заинтересовало, на каких основаниях у нас с легкостью выдавались в больших количествах разрешения на оружие людям с сомнительной репутацией. Сразу же от активистки, чей муж фигурирует в одном из таких производств, в мою сторону посыпались обвинения в сепаратизме. Эта же активистка сейчас инициировала грязную компанию против меня с привлечением национальных СМИ. Не найдя никаких реальных поводов для критики, провокаторы опустились до сфабрикованых обвинений в адрес членов моей семьи. Обвинения, которые базируются на фотографиях и видео моих родных, вырванных из временного контекста, сделанных во время парадов 9 мая в Севастополе, где мои дети почтили подвиг наших дедов во время второй мировой войны. Такие фото есть в альбомах каждого человека и чиновников в том числе. Потому что это наша история", - написал он.

шевцов2

Напомним, ранее четверо патрульных полицейских из Одессы были уволены за то, что они размещали в соцсетях записи с признаками сепаратизма.

Кроме того, в социальных сетях разгорелся скандал вокруг сотрудника киевской патрульной службы Алексея Савкина в связи с его Twitter-постами времен Евромайдана, в которых он обзывал активистов "бомжами", позорящими Украину, и призывал бойцов "Беркута" их разогнать.