В Одессе арестовали помещения рынка «Привоз»

Опубликовано: Пятница, 26 февраля 2016 07:59

По ходатайству прокуратуры Одесской области суд наложил арест на помещения одесского рынка "Привоз" площадью более 25 тыс. кв. м.

Об этом заявил первый заместитель прокурора Одесской области Олег Жученко, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Жученко пояснил, что арест имущества произошел в связи с расследованием уголовного дела о незаконном отчуждении торговых помещений "Привоза" стоимостью 500 млн грн.

Расследование дела продолжается.

В прокуратуре сообщили, что в 2006–2010 гг. работники горсовета Одессы и трех связанных между собой предприятий незаконно вывели из собственности города торговый комплекс "Привоза", расположенный на земельном участке площадью около 5 га.

Сейчас правоохранительные органы разыскивают подозреваемых и проверяют сотрудников одесской мэрии и других фигурантов дела на причастность к незаконной схеме отчуждения имущества.

Напомним, 11 февраля Одесская областная прокуратура приняла решение об отмене постановления о закрытии уголовного производства в отношении должностных лиц Одесской мэрии и предприятий группы "Привоз" по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Справка. Рынок "Привоз" - один из крупнейших в Украине, является одной из достопримечательностей Одессы. Он существует с 1827 г.