Судьи Печерского райсуда заявили о самоотводе по делу «диктаторских законов»

Опубликовано: Пятница, 26 февраля 2016 11:50

Судьи Печерского райсуда заявили о самоотводе по так называемому "делу диктаторских законов 16 января" в отношении экс-народных депутатов от "Партии регионов" Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко.

Об этом "Укринформу" сообщил начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Было судебное заседание, во время которого судьи даже не приступили к рассмотрению ходатайств об избрании меры пресечения с тем, чтобы ограничить возможность передвижения подозреваемых, а сразу заявили самоотвод", - сказал он.

По словам Горбатюка, другие судьи Печерского райсуда также не могут рассматривать данное дело, поскольку одни из них уже выступали в роли следственных судей, а другие принимали решение о возвращении обвинительного акта на доработку назад в прокуратуру.

В настоящее время Печерский райсуд просит Апелляционный суд Киева изменить территориальную подсудность данного дела.

Напомним, 14 января Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы Генпрокуратуры на решение Печерского райсуда столицы, который вернул обвинительный акт в отношении экс-нардепов Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко прокуратуре.

Генпрокуратура направила обвинительный акт в отношении бывших народных депутатов Ефремова, Гордиенко и Стояна в Печерский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу.

Ранее Печерский районный суд Киева принял решение продлить до 1 ноября меру пресечения для бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова.