«Правый сектор» на два часа заблокировал работу "ПриватБанка" в Черкассах

Опубликовано: Пятница, 26 февраля 2016 16:17

Сегодня, 26 февраля, представители "Правого сектора" с 10:00 до 12:00 заблокировали работу Черкасского регионального управления "ПриватБанка".

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Стоит отметить, что накануне организация анонсировала акцию в сети Facebook. Причиной акции стало блокирование банком доступа к счетам Центра обучения и реабилитации добровольцев.

gddg

"Денежные средства не были заблокированы, но для их снятия глава организации должен был пройти полную идентификацию как клиент банка, что подразумевает наличие финансового телефона. Каждый клиент банка знает, что финтелефон обеспечивает безопасность движения денежных средств путем рассылки смс-паролей для подтверждения осуществления операций", - заявляет Дмитрий Васильев - руководитель направления обслуживания малого и среднего бизнеса "ПриватБанка".

По его словам, глава организации категорически отказался проводить банковское обслуживание в установленном для всех клиентов порядке.

1766363

1766365

1766367

Более того, представители "Правого сектора" заявили, что будут блокировать банк до тех пор, пока не будут выполнены условия по нестандартному банковскому обслуживанию. После согласия головного банка на индивидуальное обслуживание, клиенту была выдана банковская карта для осуществления платежей как юрлица.

По состоянию на 12:00 банк восстановил работу в полном объеме.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Национальный банк Украины усложнил жизнь клиентам коммерческих банков — люди могут неожиданно для себя обнаружить, что их платежная карточка заблокирована, причем на законных основаниях.

Позже Национальный банк Украины потребовал от банков провести идентификацию своих клиентов в ближайшее время, без блокировки их карт.