«Свобода» возобновила блокаду российских грузовиков в 4 областях

Опубликовано: Пятница, 26 февраля 2016 19:10

Всеукраинское движение "Свобода" возобновило блокирование движения российских грузовиков по территории Украины в четырех областях.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"26 февраля активисты Всеукраинского объединения "Свобода" вместе с неравнодушными гражданами начали акцию по блокированию движения российского грузового транспорта по территории Украины", - отмечается в сообщении.

В настоящее время блокирование происходит в четырех областях: Черновицкой (пропускной пункт "Порубное"), Волынской (таможенный пункт пропуска "Доманово"), Львовской (при въезде в Стрый), Закарпатской (на Верецком перевале).

Отмечается, что возле пропускного пункта "Доманово" активисты остановили российский грузовик. К месту событий прибыл советник председателя Волынской ОГА Андрей Харлампиевич, руководство полиции Ратновского района, а также представитель СБУ.

К пункту таможенного пропуска "Порубное" (Черновицкая область) прибыли два микроавтобуса с бойцами Нацгвардии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина определила транзитные маршруты для российских грузовиков

Напомним, в пятницу, 26 февраля, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил о возобновлении всеукраинской акции по блокированию перемещения российских грузовых автомобилей по территории Украины.

Ранее Кабинет Министров Украины по предложению Министерства инфраструктуры разрешил с 00:00 25 февраля возобновить транзит грузового транспорта, включая российские грузовики, по украинской территории.

Акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала 11 февраля в с. Нижние Ворота (Воловецкого р-на Закарпатской обл.). Кроме того, закарпатские активисты объявили о создании блокпостов.

К ним присоединились активисты Волынской, Ровенской, Житомирской и ряда других областей.

14 февраля Российская Федерация в ответ на блокирование российских грузовиков в Украине официально приостановила движение украинских фур.

Впоследствии стало известно, что РФ полностью приостанавливает по своей территории транзит грузовых транспортных средств, которые зарегистрированы в Украине.

В итоге Украина и Россия договорились о возвращении домой заблокированных грузовиков.

Также известно, что Российская Федерация обратилась к украинским властям с просьбой снять ограничение на новые въезды российских грузовиков на территорию Украины.