Арсен Аваков рассказал новые подробности о расстреле милиции в Киеве

Опубликовано: Четверг, 28 мая 2015 23:25

Арсен Аваков в интервью «ЛИГАБизнесИнформ» озвучил новые подробности дела о расстреле милиции и ограблении заправки в Киеве ночью 4 мая.

Министр МВД продемонстрировал журналисту фотографии из мобильного телефона 19-летней подозреваемой Виты Заверухи.

На фотографиях изображена нацистская свастика и нацистский флаг в различных вариациях, на фоне которой подозреваемая делала свои фотографии. Так же были фото из спальни девушки, где красный потолок с огромной свастикой на нем в самом центре.

"Это потолочек спальни 19-летней девочки из Винницы. Нормально?" - прокомментировал Аваков.

"Эти подростки стреляли, не понимая, в кого они стреляют. Они  наняли 11-классника, который ходил в какой-то "патриотический кружок", он им снял квартиру. Они ему сказали: "Иди, выбери заправку без видеонаблюдения и составь схему". Он пошел и сделал, передал им. А общество возмущается: ребенка, мол, нельзя, ему же только 16 лет, вот он на фотографии в вышиванке рядом с мамой стоит... Действительно жаль пацана, но оцените же ситуацию реально", - констатирует Аваков.

Министр МВД заявил, что был шокирован реакцией общества.

Так же Аваков добавил, что раненного оператора АЗС не застрелили по счастливой случайности. Потому что в момент выстрела он снимал с себя наушники и поэтому его руки были на уровне головы, именно потому пуля попала в руку.

"Второй сотрудник заправки тоже случайно избежал смерти. Милиция приехала по вызову на заправку, догнала преступников на дороге, просигналила "остановитесь", те открыли дверь машины, дали очередь из автомата - все: два трупа, трое ранены, пятеро детей сироты"… - подвел итог Арсен Аваков.

Напомним, что в ночь на 4 мая при ограблении АЗС в Киеве был ранен оператор АЗС и, вследствие попытки задержания грабителей, убито двое сотрудников милиции, так же был убит один из нападавших.

Одним из задержанных милицией, оказался известный телевидению 17-летний винничанин Андрей Романюк, который в 16 лет сбежал из дома в АТО. Недавно, 26 мая, адвокат вышеупомянутой Виты Заверухи заявил, что она в СИЗО перегрызла себе вены. Напомним, что ранее #Буквы детально анализировали фигурантов громкого дела. Подробности читайте в статье "Националисты, милиция и народные депутаты: расследование вооруженного ограбления АЗС и расстрела милиции"