В Киеве и Одессе также почтили память Бориса Немцова

Опубликовано: Суббота, 27 февраля 2016 18:15

В Киеве на Майдане Независимости и у консульства Российской Федерации в Одессе почтили память убитого год назад в центре Москвы российского оппозиционера Бориса Немцова.

На центральной площади столицы собралось свыше 300 человек почтить память политика, передает "УНИАН".

Участники акции выступили против политических преследований в России, а также почтили память Немцова. Люди пришли к стеле Независимости с цветами и лампадками, некоторые принесли плакаты, на которых были написаны призывы прекратить политические репрессии в РФ.

киев1

киев2

киев3

киев4

Кроме того, акция прошла под стенами консульства Российской Федерации в Киеве.

В Одессе несколько десятков человек пришли на Гагаринское плато, к зданию Генерального консульства Российской Федерации.

По словам участников, они решили почтить память оппозиционера и напомнить российской власти о ее ответственности за гибель Немцова.

киев5

киев6

Люди пришли с государственными флагами Украины, а в руках держали плакаты с надписями: "Мы помним и любим великого сына России – Бориса и ненавидим его палачей", "Путин убивает", "Нет российскому фашизму!", "Путинстан – фашизм 86 %".

киев7

Участники акции почтили память Немцова минутой молчания и призвали наказать убийц политика. Они показательно вылили под стенами Генконсульства две бутылки водки "Путинка".

Напомним, 27 февраля исполняется год со дня убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Акции памяти политика прошли в десятках городов.

Самой масштабной из них стало согласованное с властями шествие в центре Москвы.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля 2015 года. Убийца шесть раз выстрелил ему в спину.

В январе 2016 года СК отчитался о завершении следствия по убийству: согласно версии следствия, непосредственными исполнителями преступления были Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Они находятся под арестом. Им предъявлены обвинения в убийстве в составе преступной группы и в незаконном обороте оружия.