В Мининфраструктуры оценили потери от блокировки российских фур в 115 млрд гривен

Опубликовано: Суббота, 27 февраля 2016 18:46

Потери Украины от блокировки российских грузовиков составят 115 миллиардов гривен.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава департамента автотранспорта Мининфраструктуры Роман Хмиль.

Таким образом он прокомментировал попытки ВО "Свобода" заблокировать транзит автомобилей с российской регистрацией.

"Грубая оценка потерь - 15 млрд грн транспортных доходов плюс минимум 100 млрд грн от продажи наших товаров на экспорт. Боюсь, что на самом деле значительно больше, страшно считать", - отметил чиновник.

По его словам, остановка транзита российских грузовиков для Украины как страны-транзитера, которая имеет значительную долю доходов в бюджет от международной торговли и транзитных потоков, - это настоящая катастрофа.

"Это приведет к остановке нашего транзита в страны Азии и двусторонних перевозок в РФ. Затем остановится железнодорожный транзит. Далее международные компании постепенно перестанут ездить по нашей территории также, потому что таким образом мы нарушим международные соглашения и их интересы. Затем нас выгонят из ВТО и лишат поддержки ЕС и США. Как только мы перестаем вести себя цивилизованно, мы превращаемся в глазах наших партнеров в Сомали, со всеми негативными последствиями", - подчеркнул Хмиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Протесты активистов не мешают движению грузового транспорта, - Мининфраструктуры

Согласно его подсчетам, автомобильный транзит через РФ составляет 4 млрд грн транспортных доходов плюс 50 млрд грн стоимость украинских товаров, которые таким образом перевозятся в страны Азии.

"Двусторонние перевозки в РФ: 2 млрд грн плюс товарооборот. Транзит железнодорожный: 9 млрд грн + товарооборот", - уточнил он.

Представитель Мининфраструктуры также призвал инициаторов блокады разграничивать транзит и двусторонние перевозки между странами.

"Транзит - это товары, принадлежащие той стране, куда идет грузовик. При двусторонних перевозках везут товары из Украины в Россию и наоборот. Транзит по международным соглашениям должен быть свободным и непрерывным, страны не имеют права его ограничивать вообще. Иначе последуют санкции. И очень жесткие. Двусторонние перевозки - это отношения между двумя странами. Они регулируются национальным законодательством и соглашениями между двумя странами. Поэтому их Украина может ограничивать в одностороннем порядке, не затрагивая интересы других стран мира", - сообщил Хмиль.

хмиль1

хмиль2

Ранее сообщалось, что Всеукраинское движение "Свобода" возобновило блокирование движения российских грузовиков по территории Украины в 4 областях.

Как известно, Кабинет Министров Украины по предложению Министерства инфраструктуры разрешил с 00:00 25 февраля возобновить транзит грузового транспорта, включая российские грузовики, по украинской территории.

Акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала 11 февраля в с. Нижние Ворота (Воловецкого р-на Закарпатской обл.). Кроме того, закарпатские активисты объявили о создании блокпостов.

К ним присоединились активисты Волынской, Ровенской, Житомирской и ряда других областей.

14 февраля Российская Федерация в ответ на блокирование российских грузовиков в Украине официально приостановила движение украинских фур.

Впоследствии стало известно, что РФ полностью приостанавливает по своей территории транзит грузовых транспортных средств, которые зарегистрированы в Украине.

В итоге Украина и Россия договорились о возвращении домой заблокированных грузовиков.

Также известно, что Российская Федерация обратилась к украинским властям с просьбой снять ограничение на новые въезды российских грузовиков на территорию Украины.