В Черниговской области мужчина при задержании бросил в полицейских боевую гранату

Опубликовано: Суббота, 27 февраля 2016 20:59

Ночью в пятницу, 26 февраля, в Бахмаче Черниговской области правонарушитель во время преследования бросил в одного из полицейских боевую гранату.

Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Черниговской области.

Отмечается, что ручная граната Ф-1 не сдетонировала. Пострадавших нет, правонарушитель задержан.

"В Бахмаче патрульный наряд остановил для проверки документов молодого человека, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда полицейские подошли к гражданину установить его личность, тот начал убегать, что вызвало подозрение у патрульных. Чтобы избежать задержания беглец бросил в сторону правоохранителей ручную гранату Ф-1, которая не сдетонировала", - идет речь в заявлении полиции.

граната10

Во время осмотра места инцидента взрывотехники обнаружили на дороге ручную осколочную гранату Ф-1 и обезвредили ее.

Впоследствии по месту проживания правонарушителя был проведен обыск и обнаружена еще одна граната Ф-1, а также 24 патрона калибра 9мм.

граната9

По данным фактам открыты уголовные производства согласно признакам правонарушения, предусмотренного статьей 348 Уголовного кодекса Украины ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненного лишения свободы.

Кроме того, полиция открыла уголовные производства по части 1 статьи 263 УКУ ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами"). Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 3 до 7 лет.

Напомним, ранее в Святошинском районе Киева неизвестные лица обстреляли автомобиль "Тойота", который остановился в пробке на улице Депутатской. В результате водитель получил два непроникающих ранения бедра.