В Виннице патрульные оштрафовали отца Владимира Гройсмана за неправильную парковку

Опубликовано: Суббота, 27 февраля 2016 22:59

В Виннице новая патрульная полиция оштрафовала отца бывшего мэра города и нынешнего спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана за неправильную парковку.

Об этом сообщает издание Vlasno.info.

Согласно информации, в редакцию читатели прислали фото, на котором Борис Гройсман разбирается с патрульными полицейскими.

"Около 16:10 рядом с центральным универмагом полицейский патруль начал составлять протокол на Бориса Гройсмана. Тот заметно нервничал и звонил всем, кому только можно, но его так и не "отмазали", протокол таки составили", - отмечается в сообщении.

гройсман6

На фото, в частности, видно, что разговаривала с отцом спикера ВР девушка-полицейский. Кроме того, на месте происшествия присутствовали советник мэра Винницы Семен Ханук и директор департамента энергетики, транспорта и связи Винницкого городского совета Алексей Пидоченко.

гройсман7

Источник #Букв в Национальной полиции подтвердил информацию об инциденте с отцом Владимира Гройсмана в Виннице: его оштрафовали за неправильную парковку.

Протокол выписали на советника мэра Винницы Семена Ханука, который был с отцом Гройсмана.

Сам Ханук утверждает, что это он присутствовал за рулем авто, вся ситуация "неоднозначна", и отца Гройсмана "пасли", пишет издание "Реал".

Согласно информации, около 14:00 автомобиль Бориса Гройсмана припарковался неподалеку от универмага. По данным издания, отец спикера ВР вместе с Хануком заходили в офис местного бизнесмена Юрия Коробкина.

"Поскольку Борис Исаакович в тот день себя неважно чувствовал, то я был за рулем. Когда после встречи возвращались к машине, увидели полицейских, которые измеряли рулеткой расстояние до пешеходного перехода. Оказалось, что я припарковался за 9,30 метров от "зебры". А можно на расстоянии 10 метров... А легко ли на глаз это определить? Полицейские составили протокол "ПС2 № 763483", в котором записали что за рулем был "Хапук". Не знаю, почему так получилось, я несколько раз повторял свою фамилию", - пожаловался советник мэра Винницы.

"С нами стояло восемь полицейских. Ради одного протокола... да, Борис Исаакович звонил Алексею Пидоченко (директор департамента транспорта горсовета, — ред.), чтобы выяснить, как можно на глаз определить 10 метров. Алексей приехал... Я считаю, что должна быть хоть какая-то разметка, чтобы водители понимали, где уже можно останавливаться. Буду ли платить штраф? А я еще в суд обращусь... Лично я уверен, что нас специально "пасли". Точнее Бориса Исааковича, чтобы потом громко заявить о том, что отца Владимира Гройсмана оштрафовали. Как до этого инцидента, так и после на этом месте и ближе к "зебре" машины паркуют, а патрульные просто проезжают мимо", — заявил Семен Ханук.

Напомним, ранее в Киеве патрульная полиция оштрафовала жену Премьер-министра Украины Арсения Яценюка Терезию.

Инцидент произошел на улице Верхний Вал, что в Подольском районе столицы. Штраф был выписан за разговоры по телефону при управлении автотранспортным средством и составил 425 гривен.