В зоне АТО грузовик подорвался на фугасе: 1 военный погиб, еще 1 - в плену

Опубликовано: Понедельник, 29 февраля 2016 13:31

25 февраля в Бахмутском районе Донецкой области грузовой автомобиль ВСУ наехал на фугас. В результате подрыва один военнослужащий погиб, еще один попал в плен.

Об этом пишет "122 Украина" со ссылкой на заявление спикера Администрации Президента по вопросам АТО Андрея Лысенко.

"25 февраля двое военнослужащих ВСУ, двигаясь на грузовике в направлении линии фронта, наткнулись на фугас, в результате взрыва грузовой автомобиль полностью уничтожен, один военнослужащий погиб, второй солдат и тело погибшего сейчас захвачены незаконными вооруженными формированиями. Это произошло в Бахмутском районе Донецкой области. Украинская власть и военное командование прилагают все усилия к их возвращению", - заявил Лысенко.

Как заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, ведомство уже занимается вопросом освобождения захваченного в плен украинского военного в Бахмутском районе.

"СБУ сразу получает такую информацию. Мы ее пока не комментируем ради того парня, которого надо спасать. Мы сделаем все, чтобы вытащить нашего воина", - сообщил Тандит.

Ранее сообщалось, что обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной, но контролируемой. За минувшие сутки зафиксирован 71 обстрел позиций украинских войск. Из них 36 - на Донецком направлении, 22 - на Мариупольском и 13 - на Луганском.