Fitch может прекратить присваивать рейтинги компаниям РФ

Опубликовано: Понедельник, 29 февраля 2016 15:27

Международное рейтинговое агентство Fitch может прекратить присваивать рейтинги российским компаниям из-за санкций, которые введены странами ЕС и США против РФ.

Об этом пишет "РБК-Украина" со ссылкой на Bloomberg.

"Для нас как международной компании со значительным количеством операций в США, которые проходят по американскому законодательству, это очень проблематично. Это ставит нас в ситуации, в которых мы можем нарушить либо российское, либо международное законодательство", - заявил глава подразделения Fitch Йэн Линелл.

По его словам, согласно новым требованиям российских властей, международные рейтинговые агентства должны открыть полноценную российскую "дочернюю" компанию, чтобы продолжить присваивать рейтинги в национальной шкале.

Линелл отметил, что Fitch еще не определилось с решением, но скорее всего может отказаться от создания российской "дочки".

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги Киева в иностранной и национальной валюте с показателя "D" (отказ от платежей) до "CCC" (существенный риск, эмитент в тяжелом положении).