Стали известны подробности биографии нового директора по безопасности НАК «Нафтогаз Украины»

Опубликовано: Вторник, 01 марта 2016 12:30

На должность директора по корпоративной безопасности НАК "Нафтогаз Украины" назначен Константин Пожидаев, в биографии которого есть достаточно неоднозначные эпизоды.

О назначении Пожидаева свидетельствуют документы:

2016 03 01

2016 03 01 1

Как отмечает пользователь Денис Пятигорец на своей странице Facebook, Константин Пожидаев - человек с занятной биографией.

"Генерал-майор милиции. После Оранжевой революции он от греха подальше ушел из органов, и с 2005 по 2007 гг. руководил службой безопасности ДТЭК Рината Ахметова. Позже при Януковиче его ставят начальником Кировоградского областного УВД. Потом была Революция Достоинства, и на Донбассе начинаются первые волнения. 3 марта 2014 г. в Донецке штурмуют ОДА. А 7 марта 2014 г. Пожидаев был назначен министром Аваковым на должность начальника УВД Донецкой области. Он сам ушел в отставку на основании закона о люстрации 20 октября 2014 г., но Аваков тут же взял его советником в МВД", - отмечает Пятигорец.

24

Ранее сообщалось, что директор департамента по безопасности НАК "Нафтогаз Украины" Александр Савченко заявил, что глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков предложил отправить его в отставку и назначить на его место Константина Пожидаева.