Суд посадил под ночной домашний арест подругу задержанного главы ГК «Азов-Крым»

Опубликовано: Вторник, 01 марта 2016 17:12

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Оксаны Шелест, которая была задержана вместе с главой гражданского корпуса полка "Азов-Крым" Станиславом Красновым 28 февраля.

Как сообщает Lb.ua, она помещена под ночной домашний арест (то есть должна находиться дома в период с 22:00 до 6:00).

Шелест инкриминируют ст. 263 Уголовного кодекса ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами").

шелест1

Домашний арест с 22:00 до 6:00 просила для подозреваемой прокуратура.

шелест2

В то же время заседание по делу самого Краснова, обвиняемого в сотрудничестве с российскими спецслужбами, началось в 13:00 в этом же здании Шевченковского райсуда.

Бойцы "Азова" с самого утра пикетировали здание СИЗО СБУ, после чего отправились в суд. Прокуратура требует ареста Краснова с возможностью выхода под залог в размере 20 миллионов гривен. Защита просит отпустить его на поруки депутатов либо же назначить домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СБУ обнародовала запись переговоров лидера ГК "Азов-Крым" с куратором из спецслужб РФ

Напомним, ранее Служба безопасности Украины задержала главу гражданского корпуса "Азов-Крым", бойца батальона ОУН, участника блокады Крыма и ЦК "Азов" Станислава Краснова.

Отмечается, что задержанный во время общения со своим куратором из российских спецслужб получил инструкции по применению находящейся в его распоряжении взрывчатки, спрятанной в тайнике под Киевом, для осуществления терактов.