В Днепропетровской ОГА заставят подрядчиков за свой счет ремонтировать плохие дороги

Опубликовано: Вторник, 01 марта 2016 21:45

В Днепропетровской области подрядчиков заставят за свой счет ремонтировать некачественно сделанные дороги.

Об этом проинформировал на своей странице в соцсети Facebook советник губернатора Днепропетровской области Юрий Голик.

"Уже месяц идет "аудит" дорог, сделанных в прошлом году. По его итогам некачественно сделанные дороги подрядчики будут переделывать за свой счет. Да, есть такой пункт в договорах прошлого года. Да, ранее никто и никогда переделывать их не заставлял. Да, будем первыми, кто так сделает.

Счастливы ли подрядчики? Нет. Они рассчитывали "проскочить". Счастливы ли мы? Нет. Нам необходимо, чтобы качество дорог было идеальным без переделок и с первого раза, а не таким, как на некоторых дорогах есть сейчас. Предвидим, что часть подрядчиков обанкротятся. Да, это рынок. Не можешь работать нормально - уходи с рынка. Предвидим суды и очереди "решал" и "просителей". Но раз по-хорошему некоторые не понимают, пойдем по жесткому сценарию", - подчеркнул он.

Чиновник также проинформировал, что на дороги в области в этом году выделена рекордная сумма: около миллиарда гривен

"Первое полугодие. 280 млн грн. на капитальный ремонт (за весь прошлый год было 200 млн). Это только ОГА. Еще примерно 500 млн грн. заложено в бюджетах населенных пунктов. По итогам года всего по Днепропетровской области ожидается сумма около 1 млрд грн. Это без учета Службы Автомобильных Дорог и Облавтодора. Столько из местных бюджетов в области на дороги не выделялось никогда", - уточнил Голик.

Он также предоставил инфографику, на которой указаны дороги, которые будут сделаны в первом полугодии.

дороги2

Перед составлением списка был сделан анализ звонков на горячую линию губернатора, обращений граждан на выездных приемах и другой информации от жителей населенных пунктов.

дороги3

"Кстати, к лету запустим сайт и мобильное приложение с перечнем всех дорог в области, обозначением, кто за них отвечает и возможностью ставить отметку качеству дороги, писать комментарий и прикреплять фото", - сообщил советник губернатора области.

дороги4

Напомним, ранее рейтинг руководителей областных государственных администраций возглавил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.