Суд отпустил под домашний арест подозреваемого в расстреле мобильной группы под Счастьем

Опубликовано: Вторник, 01 марта 2016 22:32

Суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест для демобилизованного бойца 92-й отдельной механизированной бригады Александра Свидро (позывной "Змей"), который подозревается в расстреле мобильной группы волонтера Андрея Галущенко ("Эндрю") в Луганской области осенью 2015 года.

Как сообщает "5 канал", об этом проинформировал один из адвокатов Олег Федоров.

Соответствующее решение 1 марта принял Апелляционный суд Донецкой области в Бахмуте.

"Было объявлено постановление суда Донецкой области об освобождении из-под стражи Александра Свидро с избранием другой меры пресечения - содержание под домашним арестом в Харькове", - уточнил он.

С чем связано такое решение суда, Федоров сказать не смог, поскольку пока не ознакомился с полным текстом судебного обоснования.

"Но мы надеемся, что суд все-таки услышал все наши аргументы, в то время как другие инстанции были глухи к ним", - добавил адвокат.

Он также уточнил, что 2 марта состоится слушание в суде по второму задержанному – демобилизованному разведчику Павлу Долженко (позывной - "Крым").

"Мы будем с таким же рвением доказывать его невиновность и голословность обвинений", - заявил Федоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Допросы на полиграфе и покушения: Матиос рассказал о расследовании расстрела мобильной группы

Как сообщает "УНИАН", защита просила не избирать Свидро никакой меры пресечения либо же отпустить бойца на поруки народного депутата Ярослава Маркевича.

Теперь же он должен круглосуточно находиться по месту регистрации в Харькове и не снимать специальный электронный браслет.

Напомним, военная прокуратура сил АТО 12 и 14 февраля задержала двух демобилизованных бойцов 92-й бригады ВСУ по подозрению в расстреле мобильной группы, занимающейся борьбой с контрабандой.

Впоследствии Краматорский горсуд арестовал демобилизованного старшину отдельной разведроты 92-й ОМБ Александра Свидро ("Змея"). Его обвиняют в умышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами.

14 февраля военная прокуратура сил АТО задержала демобилизованного бойца разведроты Павла Долженко (позывной "Крым"), которому инкриминировано то же дело.

Как известно, 2 сентября между Счастьем и Славяносербском в засаду попала украинская мобильная группа по борьбе с контрабандой.

Позже глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что к убийству членов мобильной группы причастны украинские военные.

Он также сообщил, что расстрел сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой в Луганской области может быть связан с торговлей наркотиками.