В Одесской области пьяный водитель напал с топором на полицейских

Опубликовано: Вторник, 01 марта 2016 23:20

В городе Белгород-Днестровский Одесской области задержали водителя, который в состоянии алкогольного опьянения напал на полицейских с топором.

Об этом проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Отмечается, что во время несения службы полицейские Белгород-Днестровского отдела полиции остановили автомобиль "ВАЗ-2106" под управлением 60-летнего местного жителя.

От мужчины чувствовался запах алкоголя, но на просьбу сотрудников полиции проехать в медицинское учреждение для осмотра, он ответил отказом.

"Под предлогом выпить воды он из багажного отделения автомобиля достал топор, которым стал угрожать работникам полиции. Согласно статье 45 Закона Украины "О Национальной полиции" к правонарушителю были применены специальные средства", - сказано в сообщении.

Впоследствии выяснилось, что мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе и управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 345 ("угроза или насилие в отношении работников правоохранительного органа") УК Украины.

За совершенное правонарушение горе-водителю грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, ранее в Бахмаче Черниговской области правонарушитель во время преследования бросил в одного из полицейских боевую гранату.