Арьев объяснил разделение Украины и Грузии в вопросе предоставления безвизового режима

Опубликовано: Среда, 02 марта 2016 12:50

Председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат Владимир Арьев объяснил, почему вопрос предоставления безвизового режима Грузии будет обсуждаться отдельно от Украины.

"Никакого отказа нет. Голландия требует перенести вопрос предоставления безвизового режима на даты после референдума 6 апреля. За это время мы должны доработать в ВР электронные декларации и запустить НАЗК, но это технические вопросы. Грузия давно требовала разделить ее и нас. Грузинскому правительству как кость в горле Саакашвили и команда, которые работают в Украине, но открыто протестовать им нельзя, потому что у нас есть общий враг и общий интерес. Кроме того, грузинское правительство имеет серьезную критику от евроструктур за давление на оппозицию и СМИ, поэтому им очень нужна победа, еще и с противопоставлением. Либерализация визового режима будет до конца 2016 г. Противников в Европе очень много, они заряжены. Но собственные "зрадофилы" хуже проплаченных Москвой лоббистов. Потому что свои", - сообщил Арьев на своей странице в Facebook.

Ранее Уполномоченный Президента Украины по урегулированию конфликта на востоке Украины, народный депутат Ирина Геращенко также подробно объяснила почему вопрос предоставления безвизового режима Грузии рассматривается отдельно от Украины.

Ранее сообщалось, что вопрос предоставления Грузии визовой либерализации ЕС будет рассматриваться отдельно от Украины.