Апелляционный суд отпустил патрульного Олийныка под домашний арест

Опубликовано: Среда, 02 марта 2016 15:24

Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения в виде содержания под стражей для патрульного полицейского Сергея Олийныка, заменив ее на домашний арест.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Антон Геращенко.

"Патрульный полицейский Сергей Олийнык отпущен решением Апелляционного суда под домашний арест! Он освобожден в зале суда! Впереди десятки допросов, экспертиз и поисков истины. Но главное, что патрульные полицейские будут знать, что их никто не даст просто так растоптать! Справедливость есть, и за нее можно и нужно бороться", - написал он.

олийнык4

Кроме того, Геращенко рассказал об аргументах прокурора, выступавшего за то, чтобы Олийныка оставили под стражей.

"На вопрос судьи, чем может угрожать патрульный Олийнык ходу следствия, прокурор ответил, что Олийнык может повредить автомобиль BMW, который является важным вещественным доказательством. Прокурор то ли забыл, то ли не знал, что автомобиль BMW уже три недели как изъят прокуратурой и находится у них под охраной на их территории. Богатая фантазия прокурора, видимо, представила Сергея Олийныка ночью, в камуфляже перелезающего через забор охраняемой территории, где прокуратура держит важный вещдок, и закладывающего в него два кило пластида", - отметил нардеп.

В то же время прокурор признал, что патрульный не препятствовал следствию и не пытался скрыться.

олийнык5

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аваков об освобождении Храпачевского: "суд разрешил носиться укуренным и пьяным по городу"

Напомним, ранее сообщалось, что адвокаты патрульного просят освободить его под личное обязательство, как это сделали с водителем BMW.

Водитель BMW Ростислав Храпачевский, который 7 февраля на авто убегал от патрульной полиции в Киеве, в результате чего была открыта стрельба и смертельные ранения получил пассажир машины, был отпущен Голосеевским судом Киева под личное обязательство.

Ночью 7 февраля в Киеве смертельное ранение получил один из пассажиров (17-летний парень) автомобиля, который преследовала патрульная полиция.

Нарушители ехали со скоростью около 190 км/час и не остановились по требованию полиции. При этом авто постоянно выскакивало на полосу встречного движения. В итоге патрульные применили оружие.

Впоследствии полицейские, преследовавшие автомобиль в Киеве, были отстранены от службы на время проверки.

Позже прокуратура Киева провела обыски в управлении патрульной полиции Киева.

Во время брифинга Матиос уточнил, что прокуратура объявила подозрение патрульному полицейскому, застрелившему пассажира BMW во время ночной погони.

Главный военный прокурор также заявил, что патрульный полицейский во время погони за BMW 7 февраля намеревался совершить убийство.

Впоследствии судья Печерского районного суда Киева объявила решение о взятии под стражу полицейского Сергея Олийныка, которого подозревают в убийстве 17-летнего пассажира BMW.