Суд оставил под стражей второго подозреваемого в расстреле мобильной группы под Счастьем

Опубликовано: Среда, 02 марта 2016 21:32

Апелляционный суд Донецкой области принял решение оставить под стражей второго подозреваемого в расстреле мобильной группы волонтера Андрея Галущенко ("Эндрю") в Луганской области – демобилизованного бойца 92-й отдельной механизированной бригады Павла Долженко (позывной "Крым").

Об этом сообщил один из адвокатов подозреваемого Игорь Черняк, передает "УНИАН".

Он уточнил, что соответствующее решение было принято сегодня в Бахмуте по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на избранную меру пресечения.

Черняк напомнил, что 1 марта Апелляционный суд Донецкой области отпустил под домашний арест первого подозреваемого по указанному делу —бойца Александра Свидро (позывной "Змей").

В связи с этим он возмутился, что сегодня судом было принято противоположное решение по аналогичной доказательной базе, которую приложила защита к ходатайству.

По словам адвоката, Долженко будет находиться в Бахмутском СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Допросы на полиграфе и покушения: Матиос рассказал о расследовании расстрела мобильной группы

Напомним, во вторник, 1 марта, суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест для демобилизованного бойца 92-й отдельной механизированной бригады Александра Свидро (позывной "Змей"), который подозревается в расстреле мобильной группы волонтера Андрея Галущенко ("Эндрю") в Луганской области осенью 2015 года.

Как известно, военная прокуратура сил АТО 12 и 14 февраля задержала двух демобилизованных бойцов 92-й бригады ВСУ по подозрению в расстреле мобильной группы, занимающейся борьбой с контрабандой.

Впоследствии Краматорский горсуд арестовал демобилизованного старшину отдельной разведроты 92-й ОМБ Александра Свидро ("Змея"). Его обвиняют в умышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами.

14 февраля военная прокуратура сил АТО задержала демобилизованного бойца разведроты Павла Долженко (позывной "Крым"), которому инкриминировано то же дело.

2 сентября между Счастьем и Славяносербском в засаду попала украинская мобильная группа по борьбе с контрабандой.

Позже глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что к убийству членов мобильной группы причастны украинские военные.

Он также сообщил, что расстрел сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой в Луганской области может быть связан с торговлей наркотиками.