Суд отправил главу ГК «Азов-Крым» под домашний арест с ношением браслета

Опубликовано: Четверг, 03 марта 2016 17:44

Шевченковский районный суд Киева на заседании в четверг, 3 марта, избрал меру пресечения главе гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением браслета.

Такое решение вынес судья Андрей Трубников, передает "Интерфакс-Украина".

Самого Краснова в зале суда не было, поскольку ранее ему стало плохо, он потерял сознание и был госпитализирован.

Как уточнил адвокат Краснова Леонид Сиваков, суд также обязал прокуратуру провести судебно-медицинское обследование, передает "112 Украина".

"На протяжении всех суток арест до 24 апреля 2016 года, браслет и нахождение на домашнем аресте. Но суд обязал прокуратуру провести судебно-медицинское обследование, соблюсти при этом требование ст. 3 Конвенции, на которой настаивала сторона защиты, провести судебно-медицинское обследование подозреваемого и предоставить данные нам, как защите, о том, кто его избивал, до какой степени. Это повод для дальнейших судебных разбирательств и привлечения к уголовной ответственности тех лиц, которые к этому причастны", - отметил адвокат, добавив, что Краснов находится в реанимации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СБУ обнародовала запись переговоров лидера ГК "Азов-Крым" с куратором из спецслужб РФ

Напомним, в Службе безопасности Украины заявили, что глава гражданского корпуса "Азов - Крым" Станислав Краснов состоял на связи как агент у представителя Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации Константина Голоскокова.

Как известно, ранее Служба безопасности Украины задержала главу гражданского корпуса "Азов-Крым", бойца батальона ОУН, участника блокады Крыма и ЦК "Азов" Станислава Краснова.

Отмечается, что задержанный во время общения со своим куратором из российских спецслужб получил инструкции по применению находящейся в его распоряжении взрывчатки, спрятанной в тайнике под Киевом, для осуществления терактов.

Шевченковский районный суд Киева не избрал во вторник, 1 марта, меру пресечения для задержанного главы гражданского корпуса полка "Азов-Крым", в связи с чем Краснова отпустили 2 марта еще до заседания суда, так как истекли трое суток, а ему так и не было предъявлено обвинение.

Также известно, что глава гражданского корпуса полка "Азов-Крым" подтвердил, что имел контакты с иностранными спецслужбами, но заверил, что это было исключительно в интересах Украины.