Боевики из «Града» обстреляли опорный пункт сил АТО вблизи Красногоровки

Опубликовано: Четверг, 03 марта 2016 19:30

Боевики в течение дня четверга, 3 марта, 25 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной. Начиная с 4 часов утра, российские наемники продолжили обстрелы позиций ВСУ. Всего зафиксировано 25 обстрелов, из них на Донецком направлении 20 и 5 – на Мариупольском", - говорится в сообщении.

Так, из гранатометов различных калибров, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь по позициям вблизи Песков, Троицкого, Новгородского, Опытного и Красногоровки.

В 5 часов противник из миномета обстрелял опорный пункт вблизи Красногоровки, выпустив при этом 10 мин.

Отмечается, что на Мариупольском направлении боевики из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по позициям в районе Старогнатовки и Водяного.

"Продолжая пренебрегать минскими соглашениями, боевики в 05:15 неприцельным огнем из РСЗО БМ-21 "Град" осуществили обстрел в направлении опорного пункта сил АТО вблизи Красногоровки. Российские наемники открыли неприцельный огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям наших войск вблизи Авдеевки, Каменки, Новоселовки Второй и Песков", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
За прошедшие сутки в зоне АТО погиб один украинский солдат

Накануне Трехсторонная контактная группа в Минске подписала соглашение о полном запрете на учения с применением всех видов боевых вооружений, начиная с ночи 4 марта.