Березенко о победе над Корбаном в Чернигове: при разрыве в 2-3 % начались бы провокации

Опубликовано: Четверг, 03 марта 2016 20:37

Экс-глава Госуправления делами, народный депутат от БПП и внештатный советник Президента Сергей Березенко рассказал подробности скандальной избирательной кампании в черниговском округе № 205, где он одержал победу над Геннадием Корбаном.

Об этом он сообщил в интервью #Буквам.

"Кампания, как известно, была очень грязной. У моего оппонента и его команды был четкий план - очернить оппонента и максимально довести ситуацию до абсурда. А если не получится – сорвать выборы или признать их нечестными и абсолютно неприемлемыми для общества", - подчеркнул нардеп.

По словам Березенко, оппонентам необходим был небольшой разрыв, чтобы в дальнейшем можно было начать провокации.

"Им нужен был небольшой разрыв. В случае, если бы разница составляла около 2-3 %, все происходящее превратилось бы в столкновения с участием "титушек " и другие провокации, которые мы, например, наблюдали ранее на 223-м округе в Киеве. Моральная поддержка моих коллег была крайне важной и дала возможность победить более чем с двойным отрывом. И именно это стало решающим фактором того, что оппонент сдался в тот же вечер и отвел, так сказать, свои войска из Чернигова", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корбана попробуют еще раз сделать народным депутатом

Нардеп выразил мнение, что Чернигов еще не видел такого огромного количества "автомобилей с днепропетровскими номерными знаками, которые в одну ночь – с 26 на 27 июля – выезжали из города".

Он также добавил, что не общался с Геннадией Корбаном во время избирательной кампании, за исключением нескольких не совсем корректных SMS-сообщений со стороны бывшего лидера "УКРОПа".

"Однако я пытался вести свою кампанию таким образом, чтобы не рефлексировать на его выпады. Моей стратегией были встречи с избирателями. За время кампании я встретился примерно с 20 тысячами людей, а может, и больше. У меня было по 6 встреч с избирателями ежедневно, посетил все трудовые коллективы и предприятия. Мы дали старт многим очень хорошим и содержательным инициативам, которые продолжаем и сейчас", - подытожил Березенко.

Напомним, в июле 2015 года Геннадий Корбан проиграл довыборы в Верховную Раду по 205 округу в Чернигове кандидату от БПП Сергею Березенко.

При этом избирательный процесс сопровождался скандалами и противостоянием главных конкурентов. В частности, они обвиняли друг друга в подкупе избирателей даже в день выборов.

Впоследствии народный депутат Сергей Березенко вошел в состав фракции "Блок Петра Порошенко".