Беспилотник ОБСЕ обнаружил 11 танков в жилом районе Донецка

Опубликовано: Пятница, 04 марта 2016 15:49

Беспилотник миссии ОБСЕ обнаружил 11 танков на площадке в жилом районе Донецка. 

Об этом пишет "112 Украина" со ссылкой на первого заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга.

"Хотя, в целом мы заметили, что есть определенное уменьшение использования артиллерии и минометов, однако это вызывает беспокойство. Мы наблюдали больше использование систем залпового огня. В эту среду наши наблюдатели в Дебальцевом, которое не контролируется Правительством, слышали примерно 40 выстрелов из РСЗО, произошедших в течение нескольких минут.... В воскресенье мы видели 8 "Градов" возле Ивановки, контролируемой Правительством", - заявил Хуг.

Кроме того, по его словам, миссия заметила увеличение присутствия других видов вооружения в зоне безопасности. "Например, один из наших беспилотников обнаружил 11 танков на площадке в жилом районе Донецка", - отметил замглавы миссии ОБСЕ.

"В конце недели на площадке для хранения отведенного вооружения с украинской стороны мы заметили, что не хватает 32 танков, одного миномета и 7 единиц противотанкового вооружения. Со стороны "ДНР" - мы увидели, что на их площадке не хватает 10 гаубиц и 5 минометов", - подытожил Александр Хуг.

Напомним, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил неудовлетворение результатами нормандской встречи в Париже и призвал Киев и Москву идти на компромиссы.