«Азовец» Краснов еще в больнице: на него надели электронный браслет

Опубликовано: Пятница, 04 марта 2016 20:19

Глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов все еще находится в Киевской городской больнице №3.

Об этом сообщил его адвокат Леонид Сиваков, передает "Интерфакс-Украина".

"Он выздоравливает, чтобы предстать перед судом", – уточнил он.

В то же время адвокат подчеркнул, что до сих пор не ознакомлен с подозрениями, предъявленными его подзащитному накануне в зале Шевченковского районного суда.

Помимо этого, известно, что на Краснова надели электронный браслет, предназначенный для контроля его передвижения, передает "Украинская правда".

"Кроме того, моему подзащитному вручили повестку на допрос", - отметил Сиваков, не уточнив время и место допроса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дело Краснова: от проектов "Свободы" до экономических блокад "Азова" под присмотром СБУ

Напомним, Шевченковский районный суд Киева на заседании в четверг, 3 марта, избрал меру пресечения главе гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением браслета.

Как известно, ранее Служба безопасности Украины задержала главу гражданского корпуса "Азов-Крым", бойца батальона ОУН, участника блокады Крыма и ЦК "Азов" Станислава Краснова.

Отмечается, что задержанный во время общения со своим куратором из российских спецслужб получил инструкции по применению находящейся в его распоряжении взрывчатки, спрятанной в тайнике под Киевом, для осуществления терактов.

Также известно, что глава гражданского корпуса полка "Азов-Крым" подтвердил, что имел контакты с иностранными спецслужбами, но заверил, что это было исключительно в интересах Украины.

В свою очередь в Службе безопасности Украины заявили, что глава гражданского корпуса "Азов - Крым" Станислав Краснов был агентом представителя Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации Константина Голоскокова.

Кроме того, его якобы опознала задержанная на территории Украины сотрудница ГУР Российской Федерации Мария Коледа