В Германии задержан россиянин по подозрению в сборе денег для ИГИЛ, - СМИ

Опубликовано: Пятница, 04 марта 2016 22:59

В Германии полиция задержала россиянина, который собирал деньги и военное снаряжение для террористической организации "Исламское государство".

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Neue Westfälische.

Согласно сообщению, 27-летний россиянин был задержан в четверг, 3 марта, в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия.

По данным издания, он предположительно собирал финансовые средства для ИГИЛ, а также пытался раздобыть для террористов военное снаряжение, в том числе оптические прицелы. Кроме того, мужчина, возможно, вербовал новых боевиков.

В связи с этим представитель прокуратуры заявил, что задержанный подозревается в членстве в террористической группировке.

Россиянина задержали на основании европейского ордера, что был выдан властями Польши. Немецкий суд постановил задержать гражданина РФ, чтобы выяснить, действительно ли он является именно тем человеком, который находится в розыске.

В данный момент пока не установлено, проживал ли россиянин в Кирхленгерне (город в федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия – ред.) постоянно либо же находился в городе с визитом.

Напомним, ранее Государственный департамент США предупредил, что террористические группировки "Исламское государство", "Аль-Каида" и их филиалы готовят в ближайшее время атаки в Европе.