Азаров признался, что чувствует ответственность за то, что произошло в Украине

Опубликовано: Суббота, 05 марта 2016 00:45

Бывший премьер-министр Николай Азаров заявил, что чувствует ответственность за то, что произошло в Украине в последние месяцы его работы в Кабмине.

Об этом он сказал в интервью российской "Новой газете".

"Меня часто спрашивают: а вот признайте, ведь это вы начали с ассоциацией, это вы уехали в Россию и про Крым говорите (о законности присоединения к РФ). Ну если вам легче станет - да, виноват! Но в чем? Я в голове не мог представить, что произойдет в Крыму или Донбассе. Янукович ведь не отдал приказ стрелять из танков, когда майданные радикалы захватили минюст. Такая же ситуация была и в Донбассе, когда ополченцы захватили здание администрации. Ну садитесь договаривайтесь, зачем воевать", - заявил он.

Азаров отметил, что чувствует ответственность за то, что, может быть, недостаточно четко разъяснял людям их позицию.

"В экономике результат был позитивный, пусть попробуют лучше. Но на моих руках нет крови, воровства и коррупции. Хотя за два года они выдумали против меня нелепые обвинения", - сказал бывший премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Азаров рассказал, как 2 года назад его увольнял Янукович

Напомним, ранее появилась информация, что 28 января суд Европейского союза вынес решение относительно дел Николая и Сергея Азаровых, а также Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого.

Согласно постановлению, были якобы аннулированы санкции против пяти указанных украинских чиновников, активы которых были заморожены.

Кроме того, суд снял санкции с народного депутата Сергея Клюева.

Генеральная прокуратура Украины заявила, что отправит заместителя Генпрокурора Виталия Касько в Брюссель для поддержки украинской позиции по вопросу продления санкций в отношении экс-чиновников режима Виктора Януковича.