Азаров рассказал новую версию разгона студентов на Евромайдане

Опубликовано: Суббота, 05 марта 2016 07:28

Экс-премьер Украины Николай Азаров цинично высказался о Революции Достоинства.

В интервью "Новой газете" он сказал, что до пятницы, 30 ноября 2013 года, на Майдане не осталось ни одного студента, а только "бомжи" с Западной Украины.

"В первые дни туда походили студенты из Киево-Могилянской академии, около 50 человек максимум. У меня из кабинета все было видно, я их сам наблюдал каждый день. До пятницы студенты пошли вообще. А остались только проплаченные из Западной Украины, в основном бомжи всякие, абсолютно мусорный сброд", — сказал Азаров.

Он утверждает, что в кровавую ночь на 1 декабря, на Майдане осталось максимум 30 человек. А когда мэр решил ставить елку, туда неожиданно со стороны гостиницы "Украина" собралось "человек 200, фанаты, "правосєки", "Тризуб" и другие".

"Спустились и напали на милиционеров, которые охраняли студентов. Стали бить милицию, вооруженную только дубинками, выхватывали из костров горящие поленья и били ими. Старший наряда, естественно, вызывает подкрепление", — уверяет экс-премьер-беглец.

Кроме того, он заявил, что в эту ночь на Майдан приехало 12 телеканалов, и начальнику милиции просто надо было подумать головой, когда тот принимал решение о направлении "Беркута" на площадь.

"Поэтому, когда принималось решение о направлении "Беркута" на Майдан, чтобы разогнать вот эту бесчинствующую толпу, надо было, чтобы начальник милиции просто подумал своей головой. Смотри: камеры стоят, осветительные приборы, для чего?", - считает Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Азаров признался, что чувствует ответственность за то, что произошло в Украине