В деле Немцова фигурирует видео с предполагаемыми убийцами, - СМИ

Опубликовано: Понедельник, 01 июня 2015 00:12

В материалах уголовного дела об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова фигурируют видеозаписи, где запечатлены все предполагаемые участники преступления, в частности, Заур Дадаев и Руслан Геремеев.

Об этом изданию "Росбалт" сообщил источник в правоохранительных органах, пишет Lenta.ru

Согласно сообщению, записи были сделаны 28 февраля и 1 марта камерами наружного наблюдения в одном из московских аэропортов: на первых записях видно, как в терминал приезжают Анзор Губашев и Бислан Шаванов, после чего улетают из Москвы в Грозный.

На следующий день камеры зафиксировали прибытие в аэропорт трех человек: Геремеева, Дадаева и Руслана Мухудинова (Абдурахман или Черный). Мухудинов прощается со знакомыми и, проводив их, уезжает на Mercedes ML с государственным номером 007.

Кроме того, по информации "Росбалта", Губашев, давая показания, отказывается признать вину в убийстве Немцова, сообщая о том, что его фактически использовали "втемную": родственник Дадаев и знакомый Шаванов просили его об оказании разных услуг - отвезти, забрать и т. д.

Однако о том, что в этот момент происходили подготовка и исполнение устранения Немцова, Губашев, по его словам, не знал. При этом он упоминает в своих показаниях и Геремеева, поскольку бывал в московской квартире на Веерной улице, где частым гостем являлся и Геремеев.

Напомним, Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы.