Адвокат потребовал от российского омбудсмена публично информировать о здоровье Савченко

Опубликовано: Суббота, 05 марта 2016 15:15

Адвокат украинской летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко призвал российского омбудсмена, уполномоченную по правам человека в России Эллу Памфилову начать публичный мониторинг состояния здоровья украинки.

Об этом защитник Савченко Николай Полозов написал на своей странице в Facebook.

"Я призываю омбудсмена Э. А. Памфилову немедленно начать мониторинг состояния здоровья Савченко и публично информировать общественность о нем", - подчеркнул Полозов.

Кроме того, он выразил обеспокоенность по поводу того, что уже более суток отсутствует какая-либо информация по данному вопросу. Ситуация усугубляется и тем, что Савченко объявила сухую голодовку.

"Уже сутки у родственников и адвокатов нет никакой информации о состоянии здоровья объявившей сухую голодовку Надежды Савченко... На сухой голодовке счет жизни Надежды Савченко идет на часы! Мы требуем знать, что с ней", - добавил Полозов.

Адвокат также информировал, что Памфилова не отвечает на телефонные звонки.

"К сожалению, телефоны приемной уполномоченного по правам человека России Э. А. Памфиловой молчат", - сообщил он.

полозов2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко пообещал маме Савченко сделать все для освобождения ее дочери

Напомним, в четверг, 3 марта, в Донецком городском суде Ростовской области украинская летчица и депутат Верховной Рады Надежда Савченко должна была произнести последнее слово, после чего суд должен был удалиться для вынесения приговора.

В то же время судья посреди заседания неожиданно объявил, что заседание окончено, а последнее слово Савченко он перенес на 9 марта. После этого в знак протеста украинка объявила сухую голодовку.

Впоследствии на публичной странице украинской летчицы в соцсети Facebook был опубликован текст ее последнего слова, с которым украинка планировала выступить в суде. Она, в частности, заявила, что намерена продолжать сухую голодовку, пока ее не вернут в Украину.

Савченко также запретила выводить ее из голодовки и проводить вскрытие в случае смерти.

Сухая голодовка - очень тяжелое испытание для организма, через 5-7 дней приводящее к смертельному исходу.