Сын Авакова готов пройти очную ставку и полиграф с журналисткой ICTV, которой якобы угрожал

Опубликовано: Суббота, 05 марта 2016 16:25

Сын главы МВД Арсена Авакова Александр рассказал подробности нашумевшей истории с его "угрозами" в адрес журналистки телеканала ICTV Кристины Сувориной.

По его словам, события имели место еще три месяца тому назад в Харькове на одном из конкурсов красоты, и никаких угроз либо же оскорблений тогда не прозвучало.

"Заканчивается концерт, выхожу из зала, подлетает незнакомая, но красивая молодая девушка - целует в щеку и говорит: "А дай мне интервью", на что я отвечаю ей: "Не даю интервью, извини". Она опять настаивает. Отказываю. Захожу в мужскую комнату, выхожу - она уже с включенной камерой и микрофоном опять твердит: "Дай интервью". Людей около тысячи, все одеваются, шумят. Приобнимаю ее и говорю ей "Я не даю интервью вообще". "Почему?" - получаю вопрос - "Я тебе потом объясню почему, без камеры". И выхожу на улицу. Это весь наш разговор. Никаких угроз, никаких оскорблений – вообще ничего, ни одного лишнего слова", - подчеркнул Александр Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, те, кто видел программу "Инсайдер" на ICTV могут подтвердить, что из 9-минутного сюжета, он присутствует всего лишь на 4-5 секундах.

"Сегодня удивительным образом программа "Инсайдер", которая разоблачает, выдает громкий и неправдивый заголовок - "Сын Авакова угрожает журналистке". Потом видео, которое доказывает, что ничего крамольного не было, дивным образом пропадает из Сети. Естественно, есть на записи весь эфир программы, и он обязательно появится в Сети. Но позиция канала удивляет и разочаровывает. В свою очередь, я готов пройти все возможные полиграфы, допросы, опросы, очные ставки во всех инстанциях вместе с Кристиной. Мне скрывать нечего. А ей?", - написал сын главы МВД.

аваков33

Александр Аваков предполагает, что среди мотивов таких действий Кристины Сувориной может быть денежное вознаграждение либо же желание "пропиарить себя или программу".

"Отдельно хочу сказать, что теперь переживаю из-за ее лжи или наивности. Потому как отморозки или идиоты могут теперь использовать ситуацию и причинить Кристине вред. Чтобы нанести любым способом ей вред и ущерб и потом опять заполонить сеть "жаренными" заголовками в стиле "сын Авакова обидел журналистку". Заявляю: никаких таких намерений не имел и не имею. И несмотря на этот лживый анонс с ее стороны, я готов помочь ей в организации ее безопасности, если она этого захочет и будет считать необходимым", - добавил он.

Сын главы МВД также заверил, что не намерен обращаться в суд по поводу неправдивых обвинений.

аваков32

Напомним, ранее журналистка телеканала ICTV Кристина Суворина обвинила Александра Авакова в угрозах в свой адрес, если она покажет сюжет с его участием.