Аваков объяснил, что Кива пройдет переаттестацию, «когда возникнет необходимость»

Опубликовано: Суббота, 05 марта 2016 18:46

Глава Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива пройдет переаттестацию, "когда возникнет необходимость".

Об этом сообщил журналистам глава МВД Арсен Аваков, передает "Громадське ТБ. Полтава".

По его словам, Кива "адекватный, достойный офицер", хоть и "непростой человек", и министру известно о том, что существует спор относительно его переаттестации.

"Илья Кива сейчас работает, и когда возникнет необходимость, он пройдет переаттестацию. Илья Кива - адекватный достойный офицер. И то, что существует дискурс вокруг этого, мне это известно. Я ценю людей не по тому, кто что говорит о нем в прессе, а по тому, что они делают. И последняя крупнейшая за 10 лет операция по задержанию наркокурьеров и кокаина на сумму 45 миллионов долларов тому свидетельство. А если кому-то он не нравится, это нормальный процесс", - подчеркнул Аваков.

При этом министр заверил, что не планирует уступать "давлению мафии, выпускающей кодеиносодержащие таблетки".

"Я собираюсь провести объективный процесс (переаттестации – ред.), который буду проводить не я, и такой процесс обязательно будет", - добавил глава МВД, отметив, что "у любого человека есть плюсы и минусы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как Илья Кива стал Интернет-мемом

Напомним, ранее подполковник, руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива признался, что пробовал наркотики и считает марихуану "наименьшим злом".

Впоследствии глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что не видит Киву офицером в новой полиции.