Боевики выпустили 50 мин по украинским позициям вблизи Авдеевки, - штаб АТО

Опубликовано: Суббота, 05 марта 2016 20:15

В течение дня в зоне проведения антитеррористической операции боевики продолжили обстрелы позиций ВСУ, нарушая минские договоренности: особенно активно велся огонь по позициям возле Авдеевки.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, после полудня по украинским военным было выпущено около 50 мин, а спустя полтора часа после этого боевики осуществили 22 выстрела из крупнокалиберной артиллерии по этим же позициям.

Также под минометный обстрел попали позиции возле Зайцево, где боевики использовали 82-мм миномет.

Позиции возле Майорска, Троицкого, Новгородского и Луганского обстреливались из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Опорный пункт возле Старогнатовки обстреляли из БМП.

Кроме того, возле Старогнатовки, Песков и Марьинки работали снайперы. В Марьинке даже пришлось временно приостановить работу пункта пропуска.

В целом с начала суток военные зафиксировали 26 обстрелов, из которых 17 на Донецком направлении, 6 - на Мариупольском и 3 - на Луганском.

Напомним, за минувшие сутки зафиксировано 50 обстрелов позиций сил АТО. При этом враг выпустил 76 мин по укреплениям в районе Чермалыка и 45 мин вблизи Зайцево.