«Перемирие» в Сирии: за первую неделю погибли 135 человек

Опубликовано: Суббота, 05 марта 2016 20:59

В течение первой недели действия режима прекращения огня в Сирии погибли 135 человек.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

В то же время на территориях страны, на которые не распространяется действие соглашения о прекращении огня, погибли 552 человека.

В правозащитной организации также заявили, что боевики из оппозиционной режиму Башара Асада "Новой сирийской армии" отбили у "Исламского государства" пропускной пункт "аль-Танф" на границе с Ираком.

Бойцы ИГИЛ контролировали его с мая 2015 года, когда выбили оттуда сирийские правительственные войска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последствия 5 лет войны в Сирии показали в инфографике

Напомним, ранее США и Российская Федерация достигли договоренности о прекращении огня в Сирии, начиная с полуночи 27 февраля.

В то же время действие соглашения не будет распространяться на позиции террористических организаций "Исламское государство" и "Фронт Ан-Нусра".

Впоследствии Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку установления режима прекращения огня в Сирии.

В полночь в субботу, 27 февраля, вступил в силу режим перемирия в Сирии – бои остановились в большинстве регионов страны.

Практически сразу же сирийские повстанцы заявили, что правительственные войска нарушают режим перемирия.

В свою очередь министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр обвинил Российскую Федерацию и правительственную сирийскую авиацию в нарушении прекращения огня.