В Киеве митингующие забросали яйцами посольство РФ и повесили чучело Путина

Опубликовано: Воскресенье, 06 марта 2016 15:59

В Киеве митингующие в поддержку украинской летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко прошли колонной к посольству Российской Федерации на Воздухофлотском проспекте, после чего забросали его яйцами.

Как сообщает Lb.ua, люди шли по проезжей части бульвара Тараса Шевченко и проспекта Победы, заблокировав таким образом движение по трассе.

Митингующие подошли к зданию посольства, где в тот момент уже собрались несколько сотен человек. Они потребовали от РФ освободить украинку, а от украинской власти - разорвать дипломатические отношения со страной-агрессором.

яйца12

яйца13

яйца2

яйца3

яйца4

Впоследствии люди начали забрасывать здание посольства яйцами и пакетами с зеленкой с лозунгами "Надежде свободу".

С ворот сорвали российский флаг, а вместо него повесили флаг Украины и чучело, похожее на президента РФ Владимира Путина.

яйца5

яйца6

 яйца8

яйца9

яйца10

яйца1

Кроме того, несколько человек прорвались через ограждение российского дипведомства, разбили стекло над дверью посольства, фонари и камеры наружного наблюдения.

 

Активістів намагаються відтіснити

Опубліковано Ігором Мосійчуком 6 березень 2016 р.

Полицейские попытались их задержать, но митингующие заблокировали правоохранителей, после чего те отошли.

Возле посольства находится усиленная охрана.

Напомним, в воскресенье, 6 марта, в Киеве на Майдане Независимости началась акция в поддержу украинской летчицы Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в России.

Кроме того, в ночь на воскресенье группа неизвестных совершила нападение на здание посольства Российской Федерации, что в Соломенском районе столицы. Они жгли файеры и забросали здание пиротехникой, а также повредили автомобили сотрудников посольства РФ, что стояли на заднем дворе.