«Всем нужен дом»: ролик о переселенцах с Донбасса получил награды на конкурсе социальной рекламы

Опубликовано: Воскресенье, 06 марта 2016 22:52

Группа вынужденных переселенцев с оккупированного Донбасса сняла социальный ролик о проблемах, с которыми сталкиваются люди, из-за войны потерявшие дом.

Как сообщается на сайте perecelenec.com.ua, анимационное видео выиграло две награды на национальном конкурсе социальной рекламы.

"Никто не расскажет о переселенцах лучше нас самих. Так решили, и в тот же вечер набросали 6 сценариев для социального ролика. В итоге 2 золота на фестивалях социальной рекламы... Вся работа, от идеи до озвучки, сделана нами, "перемещенными лицами", – написал на своей странице в Facebook один из создателей ролика Макс Коротич.

Персонажами анимационного ролика "Всем нужен дом" являются ребенок и мать, которые вынуждены были покинуть родной город.

В описании к видео подчеркивается, что более миллиона человек остались без крова в результате военных действий на Донбассе. При этом тысячи людей ежедневно получают отказы в аренде жилья от своих сограждан по причине прописки.

На новом месте им приходиться сталкиваться и с множеством других проблем: таких, как найти работу и оформить социальные выплаты.

Напомним, Госслужба по чрезвычайным ситуациям по состоянию на 6 марта зарегистрировала 1,018 млн переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции на оккупированном Донбассе и аннексированного Крыма.