Боевики на Донбассе продолжают нарушать Минские договоренности, – пресс-центр АТО

Опубликовано: Понедельник, 01 июня 2015 13:00

Начиная с 18:00 воскресенья боевики на Донбассе неоднократно обстреливали позиции украинских военных, в том числе из вооружения запрещенных Минскими договоренностями калибров, был обстрелян пропускной пункт с людьми, сообщает пресс-центр АТО в понедельник утром, – пишет «Интерфакс-Украина».

 

На Артемовском направлении по н.п. Красный Пахарь около часа вел огонь танк. Обстрелам из минометов и крупнокалиберных пулеметов подверглось Ленинское. «Варвары 21 века обстреливали контрольно-пропускной пункт Зайцево, когда там было большое скопление людей. Били из вооружения танка и артиллерии», – отмечается в сообщении пресс-центра АТО.

На Донецком направлении– бандформирования вели огонь по Пескам, Старогнатовке и шахте Бутовка из минометов запрещенного Минскими соглашениями калибра.

Помимо этого, боевики вновь обстреливали Широкино на Мариупольском направлении. Огонь велся из гранатометов, минометов артиллерии и стрелецкого оружия.

Также по информации пресс-центра, беспилотные летательные аппараты боевиков были замечены в небе по маршрутам Словяносербск - Райгородка - Счастье, а также Павлополь - Пищевик.