Названы главные песни прошлых лет, которые слушают до сих пор

Опубликовано: Понедельник, 07 марта 2016 12:39

До недавнего времени было почти невозможно каким-либо образом измерить популярность музыки прошлых лет, ведь чарты и продажи альбомов фиксируют успешность трека только в момент его выхода.

Об этом пишет bit.ua.

На основе прослушиваний композиций пользователями сервиса Spotify – хранилища и старой, и новой музыки - была создана инфографика.

Snimok ekrana 2016 03 04 v 17.07.10

На нескольких графиках можно отследить, какие песни из 90-х остаются востребованными по сей день и кто из исполнителей рэпа остается кумиром и сегодня.

Так, лидером 50-х остается Элвис Пресли с композицией Jailhouse Rock — она набрала больше 8 миллионов прослушиваний. На втором месте Джонни Кэш с I Walk The Line (почти 7,5 миллионов прослушиваний), а на третьем – Чак Берри с хитом Johnny B. Goode (немного больше 7 миллионов).

fghh

Лидером 60-х стали The Rolling Stones c Paint It Black — эту композицию прослушали почти 26 миллионов раз. На один миллион отстает Van Morrison с песней Brown Eyed Girl, а третье место занял Marvin Gaye и его Ain’t No Mountain High Enough (почти 20 миллионов).

bggh

Хит Queen Bohemian Rhapsody (32 миллиона прослушиваний), Fleetwood Mac и Go Your Own Way (27 миллионов) и Dire Straits с песней Sultans Of Swing (25 миллионов).

dtg

Майкл Джексон с композицией Billie Jean занял только второе место среди хитов 80-х (40 миллионов прослушиваний), уступив первенство группе Journey и ее песне Don’t Stop Believin’ (почти 51 миллион). Третье же место с разрывом в почти 6 миллионов занял Survivor и его Eye Of The Tiger.

kdjf

Абсолютный лидер 90-х – Нирвана и Smells Like Teen Spirit (50 миллионов). Второе место занимает Mariah Carey с рождественским хитом All I Want For Christmas Is You (36 миллионов), а третье – Goo Goo Dolls с песней Iris (35 миллионов).

rgty

Ну, и бессменные лидеры нулевых: Эминем и Lose Yourself (почти 60 миллионов прослушиваний), The Killers и Mr. Brightside (54 миллиона), а также Linkin Park и Numb (52 миллиона).