В зоне АТО погибших и раненых среди украинских военных нет

Опубликовано: Понедельник, 07 марта 2016 12:47

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за прошедшие сутки в результате боевых действий раненых и погибших среди украинских военнослужащих нет.

Об этом пишет "112 Украина" со ссылкой на представителя Администрации Президента Украины по вопросам АТО, полковника Андрея Лысенко.

"За прошедший сутки вследствие боевых действий, к счастью, ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен", - заявил он.

По его словам, день на Луганском направлении прошел спокойно, тогда как в районе Донецкого аэропорта, около Авдеевки, боевики обстреливали позиции украинских военных почти весь день.

"За сутки по ним было выпущено более 200 мин из минометов калибром 82 мм и 120 мм. Благодаря хорошо оборудованным опорным пунктам и умениям наших военнослужащих ни один из них не пострадал во время этих обстрелов. Однако, по информации правоохранительных органов, обстрелами, которые продолжились и сегодня, разрушены два жилых дома, где проживали мирные жители", - отметил Лысенко.

Напомним, на протяжении прошедших суток в зоне проводения АТО пророссийские бандформирования 38 раз открывали огонь по позициям украинских военных.