Google запатентовала книги с элементами дополненной реальности

Опубликовано: Понедельник, 07 марта 2016 15:16

Компания Google заполнила две патентные заявки, в которых описываются книги с расширенными функциональными возможностями.

Об этом пишет сайт ITC.ua.

Один из патентов называется "Интерактивная книга". Внешне она похожа на традиционную бумажную книгу, но содержит некоторые дополнительные элементы - сенсоры движения и давления.

Воздействие на сенсоры активирует визуализацию элементов дополненной реальности. Для их просмотра не потребуется использовать специальные очки. Дополнительный контент будет проецироваться непосредственно на страницы книги при помощи компактного комплектного устройства. Также возможно и звуковое сопровождение.

3057464 inline screen shot 2016 03 03 at 12056 pm

Второй патент Google - это "Книга с появляющимся медиа". В данном случае на смартфоне или планшете будет воспроизводиться мультимедийный контент. Каждая страница такой книги содержит дополнительную цифровую страницу, которая вертикально "открывается" на мобильном устройстве.

Напомним, компания Google анонсировала запуск пилотного проекта платежной системы Hands Free, при использовании которой оплату покупки можно осуществить, не применяя операций с телефоном, кошельком или кредитной картой.